8 800 775 87 54 (звонок бесплатный)



Контроль надлежащего состояния средств индивидуальной защиты


Все средства индивидуальной защиты подвергаются высоковольтным испытаниям после их производства, перед сдачей в эксплуатацию, а также в период их использования с регулярностью и по правилам, установленным госстандартом РФ. Контроль надлежащего состояния слесарно-монтажного инструмента, диэлектрических бот, галош, перчаток и пр. выполняют посредством их периодических проверок, осмотров квалифицированным персоналом.

Поскольку главной качественной характеристикой средств защиты считается их изолирующее действие, то для его опробования проводят испытания, приложенным к изолирующим частям, увеличенным напряжением, частотой 50Гц. Величина напряжения, сроки, продолжительность испытаний устанавливаются «Правилами пользования и испытания защитных средств в ЭУ» (Подробнее в статье «Основные направления испытания средств защиты»). Подобное тестирование производят, используя Высоковольтные установки И-20М

vysokovoltnaya-ustanovka-i-20m.jpg   vysokovoltnaya-ustanovka-i-20m..jpg   vysokovoltnaya-ustanovka-i-20m.jpg

Высоковольтная установка И-20М

  • Состоит из аппарата высоковольтного АВ-20М и блока-приставки БП-2. 
  • Предназначена для эксплуатации внутри помещения.  
  • Благодаря конструкционным особенностям аппарата, исключающим риск произвольного касания высоковольтных элементов, установка не требует специально оборудованного помещения с перегородкой и дверью с блокировкой. Достаточно обеспечить наличие надежного заземления. 
  • Высокая функциональность устройства достигается за счет использования двух измерительных каналов, что позволяет одновременно испытывать переменным напряжением и контролировать ток проводимости 2 пар перчаток или 1 пары диэлектрических бот (галош). 
  • Установка отличается высокой надежностью и простотой в управлении.
  • Установка удобна в обслуживании, так как конструкция аппарата обеспечивает легкий доступ ко всем элементам.

Основные направления испытаний средств защиты   Основные направления испытаний средств защиты   vysokovoltnaya-ustanovka-i-20m.jpg

В настоящее время Высоковольтные установки И-20М обеспечивают безопасность работы специалистов в сфере энергетики, электроснабжения, связи, добычи природных ресурсов, на железной дороге и даже в пограничной зоне на территории России, Белоруссии и Казахстана. 


Хотите получать полезные методические материалы?

Ваш запрос отправлен

Эта статья актуальна для товаров:

Высоковольтная установка И-20М (для испытаний СИЗ)

предназначена для проведения испытаний индивидуальных средств защиты человека.