8 800 775 87 54 (звонок бесплатный)

ООО «АНГСТРЕМ» примет участие в проекте «Российский до деталей»

26.06.2015


meeting-2015-06-09.jpg9 июня 2015 года состоялась встреча руководителей двух ярославских предприятий: Промышленные силовые машины (ПСМ) и АНГСТРЕМ, - результатом которой стало достижение соглашений о развертывании производственной площадки для сборки микроконтроллеров КЭМ на базе мощностей компании «АНГСТРЕМ». Таким образом был поставлен завершающий штрих в амбициозном плане ПСМ по созданию дизельной электростанции из полностью российских комплектующих. При этом, 80% реализации проекта будет сосредоточено в Ярославской области, остальное – в других регионах России.

Поиск площадки для размещения производства деталей системы управления в рамках проекта «Российский до деталей» велся по всей стране. В конечном счете именно компания «АНГСТРЕМ» - ярославское предприятие, обладающим обширным опытом производства специализированной электротехники – приняла решение поддержать инициативу земляков и обеспечить выпуск изделий в родной Ярославской области, тем более что предприятие на сегодняшний день обладает для этого всем необходимым.

Таким образом, в «АНГСТРЕМ» будет развернута новая производственная линия для сборки микроконтроллеров. Факт же эффективного сотрудничества предприятий внутри региона является позитивным сигналом экономической состоятельности области, а также примером другим производителям, показывающим, по словам генерального директора компании «АНГСТРЕМ» Евгения Завитухина, что «межотраслевая кооперация в собственном регионе не только возможна, но и очень важна».

Дизель-генератор ПСМ: «Российский до деталей»

Успешность проекта ПСМ по запуску в производство 100% отечественного дизель-генератора – яркий пример, демонстрирующий готовность отрасли к созданию конкурентоспособной импортозамещающей продукции:

  • двигатели Ярославского моторного завода прекрасно адаптированы к эксплуатации в условиях сложного российского климата, просты в обслуживании и способны работать даже на топливе очень низкого качества;
  • синхронные генераторы Баранчинского электромеханического завода обладают высокой стойкостью к перегрузкам, сохраняют работоспособность как в палящую жару, так и в сильный мороз, и позволяют осуществлять ремонт в полевых условиях;
  • блок управления дизельной установкой СУЭМ – собственная разработка ПСМ на базе микропроцессорного контроллера КЭМ; сборка КЭМ будет осуществляться на территории г. Ярославль силами компании «АНГСТРЕМ»;
  • металлические элементы электростанции (контейнеры, рамы, капоты и пр.) будут изготавливаться из российского металла на заводе ПСМ в г. Тутаев Ярославской обл.; здесь же будет осуществлена и финальная сборка составных частей дизель-генератора в готовое изделие.

Возврат к списку


Хотите быть в курсе последних событий компании?

Ваш запрос отправлен